Содержание статьи
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 2 средних кисло-сладких яблока
- сок половины лимона
- 1 большой пучок кресс-салата
- 3 ст. л. сырого миндаля
- 100 г вареной телятины
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. неострой горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.
Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.
Шаг 2
Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.
Источник: gastronom.ru