Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой, пошаговый рецепт с фото

0
229

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • сок половины лимона
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 3 ст. л. сырого миндаля
  • 100 г вареной телятины
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели. Выложите все в стеклянный салатник или на отдельные тарелки.
Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

Шаг 2

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ