Содержание статьи
Ранняя весна! Первая зелень! И изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из этой зелени! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для основы:
- мука пшеничная 350 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 200 г
- разрыхлитель теста 13 г
- для начинки:
- щавель (свежий) 250 г
- сахар 1/2 стакан(а)
- крахмал (с большой горкой) 2 ч.л.
- мята (свежая) 3 веточки
- дополнительно:
- молоко 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать муку, сахар и сливочное масло до образования крошки. Добавить разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
Шаг 3
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
Шаг 4
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
Шаг 5
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Затем выложить начинку.
Шаг 8
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
Шаг 9
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
Шаг 10
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
Шаг 11
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru