Содержание статьи
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой качан цветной капусты
- 100 мл растительного масла
- 20 г морской соли
- 5 г свежемолотого черного перца
- 230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 2 г мелко тертой лимонной цедры
- 60 г листьев петрушки
- 40 г сухарей панко
- 20 г мелко тетого пармезана
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 120 г помидоров черри
- 90 г майонеза
- 10 г дижонской горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.
Шаг 2
Кочан капусты разрежьте вдоль на «стейки» толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления «стейки» один раз аккуратно переверните.
Шаг 3
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
Шаг 4
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
Шаг 5
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Шаг 6
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: gastronom.ru