Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей , пошаговый рецепт с фото

0
215

 Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 2 средних цукини
  • 1 сладкий перец
  • 6 стеблей спаржи
  • 2 средние морковки
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г корочек пармезана
  • 2 ст. л. листочков кинзы
  • 2 ст. л. листочков мяты
  • 2 ст. л. листочков орегано
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3

Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4

Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ