Тефтели в греческом стиле, пошаговый рецепт с фото

0
235

Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога. А соус просто непередаваемо вкусен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для тефтелей: фарш говяжий 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • творог 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ломтики белого хлеба 3 шт.
  • молоко или сливки 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • зелень по вкусу 1/2 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • для соуса: лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горячая вода или бульон 300 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • зелень 1/2 пучок(а)
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тефтели.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут.
Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ