Содержание статьи
Возни с этим тортом много, но результат оправдывает все потраченное время и все усилия!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г меда
- 100 г сахара
- 2 крупных яйца
- 100 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Для крема:
- 700 г самой жирной сметаны
- 120 г меда
- сок и цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и медом в жаропрочной миске или кастрюльке. Положите нарезанное ножом на кусочки масло и поставьте посуду на водяную баню: в кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.
Шаг 2
Перемешивая венчиком, дождитесь, пока масса станет совершенно однородной и прогреется – после этого можно переставить кастрюлю на небольшой огонь или продолжать готовить на водяной бане (это намного дольше, но нет опасности, что масса переварится). Варите до закипания.
Шаг 3
Как только масса закипит, всыпьте соду и соль, взбивайте венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите тесто до гладкости. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарисуйте на листе пергамента круг диаметром 22 см. Берите тесто и столовым ножом размазывайте его ровным слоем по кругу. Толщина слоя должна быть 2–3 мм. Выпекайте тесто до легкого золотистого цвета – это обычно занимает 5–7 мин. Не передержите! Пока печется один корж, сделайте следующий на новом листе пергамента. Один корж нужен для крошек.
Шаг 5
Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану миксером в пышную массу. И только после того как она взбита, вмешайте мед, цедру и сок лимона.
Шаг 6
Соберите торт, промазывая сметанным кремом каждый корж и бока. Верх присыпьте раскрошенным коржом. Перед подачей медовик должен настояться минимум 6 ч.
Кстати
Для этих рецептов отлично подойдет продукция торговой марки «Экомилк»: нежное сливочное масло и сметана. Для их производства используется отборное сырье, традиционные технологии, а качество контролируется на каждом этапе. На заводе есть собственная эко-лаборатория, поэтому молоко, сметана и масло «Экомилк» не содержат искусственных добавок и растительных жиров.
Источник: gastronom.ru