Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

0
274

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

Шаг 3

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 4

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

Шаг 5

Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ