Содержание статьи
Запечённая рыба — это всегда вкусно! А запечённый карп — неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- карп 1 шт.
- розмарин 4 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 4 шт.
- соевый соус 200 мл
- черри 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
Шаг 3
Замариновать минимум на час.
Шаг 4
В надрезы вставить дольки лимона.
Шаг 5
Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru