Содержание статьи
Пусть вас не удивляет сочетание баранины и корицы – это традиция Магрибских стран.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти баранины с задней ноги с жирком
- 125 г кускуса
- 5 средних луковиц
- 50 г кедровых орехов
- гранатовый соус наршараб
- оливковое масло
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
Шаг 2
Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.
Шаг 3
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 4
Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой.
Источник: gastronom.ru