Запеканка «Мак & Чиз» с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото

0
270

Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались  недоеденные макароны — кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто — туда же и его, обрезки сыра — лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса и макарон

  • 40 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • 275 мл молока 4%
  • 100 г тертого пармезана
  • 60 г домашнего песто
  • 250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
  • соль, перец

для топинга

  • 40 г сливочного масла
  • 60 г сухарей панко
  • 100 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана

Шаг 2

Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.

Шаг 3

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.

Шаг 4

Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.

Шаг 6

Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ