Что приготовить на завтрак ребенку?: Необычные оладьи

0
103

Необычные оладьи

Многие мамы частенько балуют своих детей оладушками. Тесто для них готовят как на блины, но несколько гуще по консистенции. Считается, что оладьи быстры и просты в приготовлении, их легко переворачивать на сковороде во время жарки. Это отличный вариант для детского завтрака, особенно, если подать к столу не обычные оладушки, а банановые, яблочно-грушевые или овощные. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Прелесть банановых оладий заключается в том, что для их приготовления вам не потребуется использовать сахарный песок, да и количество муки в этом рецепте минимально. При этом мини-блинчики получаются сладкими и очень аппетитными. От такого угощения не откажется ни один ребенок, даже самый привередливый.

Чтобы приготовить банановые оладьи, потребуется запастись ингредиентами:

  • спелыми бананами — 1−2 плода;
  • сыром «Рикотта» — 275 г;
  • молоком — 175 мл;
  • яйцами — 4 шт.;
  • мукой — 150 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для приготовления медового масла, подаваемого вместе с банановыми оладушками, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • твердый мед — 100 г;
  • жидкий мед — 2 ст.л.

Сначала приготовьте медовое масло. Для этого взбейте сливочное масло с медом. Получившуюся массу переложите в полиэтиленовый кулек, сформируйте колбаску и отправьте ее в морозилку на полчаса.

Для украшения блюда также потребуются бананы, 3−5 шт. Их следует нарезать кружочками.

Займитесь приготовлением оладий:

  • Отделите белки от желтков.
  • В большой миске разомните мякоть 1−2 бананов вилкой, добавьте к ней «Рикотту», желтки и теплое молоко. Перемешайте массу до однородности.
  • Введите в тесто муку, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем. Перемешайте.
  • Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите ее в тесто.
  • Жарьте оладушки на сковороде на топленом или растительном масле. Каждую оладью формируйте из 2 ст. л. теста. Обжаривайте мини-блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи станут золотистыми, накройте их крышкой и готовьте еще 1 минуту.
  • Банановые оладьи подавайте к столу теплыми вместе с порезанными кружками банана и несколькими кусочками медового масла. При желании можно слегка посыпать угощение сахарной пудрой.

    Для приготовления яблочно-грушевых оладий следует взять набор продуктов, состоящий из:

    • крупных зеленых яблок — 2 шт.;
    • крупных крепких груш — 2 шт.;
    • сока лимона — 1 ч.л.
    • яйца — 1 шт.;
    • сметаны (жирность 40%) — 1 ст.л.;
    • муки — 4 ст.л.;
    • сахарной пудры — 1 ст.л.;
    • подсолнечного масла — 2 ст.л.

    Готовьте фруктовые оладушки, следуя пошаговой инструкции:

  • Плоды помойте, срежьте с них кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкой соломкой, полейте лимонным соком.
  • Взбейте яйцо со сметаной и сахарной пудрой.
  • Введите в яично-сметанную смесь фруктовую нарезку. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте муку. Тесто хорошенько перемешайте.
  • Готовьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой. Огонь должен быть средним. С каждой стороны оладушки обжаривают по 2 минуты.
  • Яблочно-грушевые оладьи подают к столу теплыми вместе со сливочным маслом и фруктовым джемом.

    Можно приготовить и овощные оладушки. Для этой цели вам потребуется запастись какими продуктами:

    • зеленым горошком (мороженым, консервированным или свежим) — 500 г;
    • молоком — 1/3 стакана;
    • яйцами — 2 шт.;
    • мукой — 2 ст.л.;
    • сахаром — 1 ч.л.;
    • разрыхлителем — ½ ч.л.;
    • солью — 1 щепотка;
    • куркумой, паприкой, сушеной зеленью — по 1 ч.л.;
    • молотым черным перцем — на свое усмотрение;
    • растительным маслом — 2 ст.л.

    Горошек требуется промыть, просушить и измельчить в пюре посредством блендера. В полученную гороховую массу вводят муку, яйца, сахар и специи, разрыхлитель. Вымешивают тесто. Вливают в него молоко. Смесь должна получиться не очень густой, консистенции жидкой сметаны.

    Жарят тонкие оладушки (1 ст.л. на 1 мини-блинчик) на сковороде с добавлением растительного масла. Их готовят на среднем огне под крышкой.

    Гороховые оладьи отличаются необычным зеленым цветом, выглядят очень аппетитно, вкусно пахнут. Их подают к столу горячими. Такое угощение точно заинтересует вашего ребенка, и он не откажется его отведать.

    Аналогичным образом можно приготовить оладушки из моркови, тыквы, пастернака, репы. Овощи потребуется предварительно отварить в подсоленной воде, а затем измельчить в пюре посредством блендера или натереть на терке.

    Побалуйте необычным блюдом не только своего ребенка, но и остальных домочадцев. Такой вариант завтрака наверняка всем понравится!

    Теги:

    банановые оладьи,
    оладьи,
    детский завтрак,
    варианты завтрака,
    необычные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ