Как из обычных продуктов приготовить вкусный и быстрый ужин? Макароны «Голодный муж».

0
103

Баклажаны, помидоры, перцы… Ранняя осень радует нас обилием овощей и витаминов. Предлагаем вкуснейшее блюдо для ужина, которое просто готовится, недорого стоит, а главное — вкусное!

Главной изюминкой кулинарного рецепта будут баклажаны. Правильно обжаренные синенькие напоминают грибы и придают пикантность.

Баклажан родом из Индии, там он произрастал в диком виде с древних времен. Этот овощ когда-то был окультурен в Китае и странах Центральной Азии и уже используется в кулинарии более полутора тысяч лет! Завоевали свою популярность блюда из баклажанов во многих национальных кухнях от Израиля до Эфиопии.

Хоть этот овощ и «синенький», но весьма полезный и к тому же низкокалорийный.

Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также минералы — калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Эти овощи помогают в борьбе против холестерина. Показаны пожилым людям для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, готовим макароны «Голодный муж»!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш (из любого мяса) — 300 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • макароны — 250 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • томатный сок (по желанию) — 0,5 л;
  • острый перец (по желанию) — ⅓ шт.

Баклажаны необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

На заметку! Чтобы избавить баклажаны от горчинки, перед тепловой обработкой порезанные и очищенные кусочки надо посолить, откинуть на дуршлаг, дать постоять, смыть проточной водой лишнюю соль и обсушить их.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до готовности примерно 15 минут. Оливковое масло лучше использовать «Extra virgin», т. е. нерафинированное масло высшего качества. Но отлично подойдет и обычное рафинированное подсолнечное, вкус блюда хуже не будет. Готовые синенькие откинуть в миску.

Головку лука нарезать мелким кубиком и спассеровать в сковороде на растительном масле. К луку добавить измельченный чеснок, фарш и жарить до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Тем временем конец помидора крестообразно надрезать и опустить на 10 секунд в кипящую воду. Очистить шкурку, нарезать небольшим кубиком и отжать сок.

Сладкий перец также нарезать кубиком. Если хочется в горячем блюде ощутимой остроты, то еще мелко нарежьте третью часть острого перца.

Далее в фарш добавляем соль, все специи, нарезанные помидоры и перец, всыпаем макароны и заливаем томатным соком или водой.

Если томатного сока под рукой нет, а в магазин бежать неохота, не расстраивайтесь. С водой это блюдо с макаронами тоже получатся очень вкусным!

Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут до готовности макарон.

Когда макароны готовы, добавляем баклажаны и перемешиваем.

Все! Вкуснейший быстрый ужин готов! Для аромата и украшения блюда добавьте мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Теги:

ужин,
макароны,
баклажаны,
быстрый ужин,
кулинария,
кулинарный рецепт,
горячие блюда,
блюда из макарон,
блюда из бананов

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ