Как приготовить макароны быстро и вкусно? Два рецепта из домашней копилки.

0
110

Проще простого: сварить макароны, посыпать их сыром, либо смешать с обжаренным фаршем. Быстро и вкусно. Это если на «скорую руку», если некогда кудесничать на кухне, если все уже стучат ложками.

По-быстрому и еще быстрее готовлю блюда из макарон давно. Всё проще простого и легче лёгкого.

Первый вариант приготовления вкусных макарон

Я их не варю, я их… тушу.

Подойдут любые короткие макаронные изделия — трубочки, спирали, звездочки и т. д. Без фанатизма и изощренных итальянских названий, где паста — культ кулинарных вершин.

Одну крупную морковь тру на тёрке, луковицу режу мелкими кубиками, обжариваю в сковороде на растительном масле. Когда овощи почти готовы, добавляю сухие макароны, заливаю водой так, чтобы они были покрыты полностью, солю и посыпаю любимыми специями — прованскими травами, хмели-сунели и т. д.

Закрываю крышкой, внимательно читаю этикетку на пачке макарон: сколько минут нужно варить макароны — столько они тушатся в сковороде.

На заготовку уходит минут пять-семь, тушение — еще примерно столько же. Блюдо готово!

Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом, достаточно к нему подать свежие овощи или лёгкий салат. Тушеные макароны хороши в любом сочетании — с мясом, котлетами, рыбой, курицей.

Берите быстрый рецепт в копилку, чтобы не забыть, что нет ничего важнее в жизни, чем время. Пусть оно уйдет у вас на что-то более интересное и познавательное.

Второй вариант «Макаронная детсадовская запеканка»

Мам, хочу как в садике…

Вариант приготовления чуть посложнее, однако не менее быстрый и очень вкусный. В этом кулинарном рецепте можно использовать любые макаронные изделия, какие есть. Зря запасы, что ли, сделали?

Отвариваем пачку макарон, остужаем. Две столовые ложки сахара взбиваем с двумя крупными яйцами, добавляем в макароны.

А дальше вступает в силу многовариантность ингредиентов. В сладкую смесь можно добавить всё, что есть в холодильнике.

Это могут быть:

  • кусочки предварительно замоченных сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир);
  • творог;
  • кубики свежих фруктов — банана, яблока, груши, абрикосов;
  • любые ягоды;
  • мягкий сыр, потертый на тёрке.

В эту смесь можно добавить молотые орехи, кокосовое молоко (совсем немного, только для запаха), молотую корицу, ванилин и даже какао.

Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, выкладываем готовую фруктовую смесь с макаронами. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сколько времени ушло на приготовление?

  • Отварить макароны — 10 минут.
  • Остудить их — во время нарезки фруктов — еще минут 10−15.
  • Запечь в духовке — 20 минут.

Долго… Как ускорить?

Заранее замочить сухофрукты, когда кипит чайник для заваривания чая, например. Заранее отварить макароны, когда идёт приготовление какого-то другого блюда.

Тогда на нарезку, соединение всех ингредиентов и запекание уйдет всего 30 минут.

Только и успеем, что разложить столовые приборы, позвать к столу любимых едоков, да подать сметану, варенье, мёд к ароматной запеканке.

Наслаждайтесь результатом. Не считайте калории. Хотя бы сегодня.

Главное — не что, а сколько. Всё дело в порции.

Теги:

варить макароны,
блюда из макарон,
макаронные изделия,
макароны,
кулинарный рецепт,
быстрый рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ