Какие продукты взять на пикник? Собираемся на природу.

0
111

Организация пикника на природе — процесс не особой затратный как в финансовом плане, так и по времени. Быстро собраться, взять самое необходимое для отдыха и хороший перекус — и пикник можно считать реализованным! Остается решить, что есть. Какие продукты идеально подходят для выездного мероприятия?

Главные правила: они должны оставаться свежими на протяжении нескольких часов, не портиться на жаре или в холоде, быть легко транспортируемыми.

Рассмотрим топ-10 лучших продуктов питания для пикника.

Несравненная классика. Пикник на природе, как правило, подразумевает разведение костра, посиделки у мангала и поедание свежих шашлыков. Из чего они будут приготовлены — свинина, баранина, говядина и пр., зависит от вкусовых предпочтений. Но о маринаде и нарезке мяса лучше позаботиться заранее, еще до похода на природу.

Не обязательно разводить костры на пикнике: мясо можно приготовить дома и принести с собой в герметичном контейнере. Единственный минус — оно не будет горячим, если прогулка затянется. Особенно заметен этот минус на баранине, которую, по мнению многих, невозможно есть в холодном виде.

Замена традиционному мясу — курица или индейка. Они быстрее свинины и говядины готовятся на огне. Кроме того, можно зажарить или отварить куриное мясо дома и доставить до места назначения в сохранности и относительной целостности в фольге или любой герметичной таре.

Курица-гриль часто составляет компанию любителям пикника на природе! И это неслучайно. Она легко перевозится и вкусная как горячая, так и холодная.

В топовый список легких для транспортировки продуктов входят несравненные бутерброды. Нарезать хлеб, колбасу, сыр и другие ингредиенты лучше также заранее, но формировать бутерброды желательно уже по прибытию. То есть перевозить хлеб и остальные компоненты (нарезку) отдельно, завернутыми в пищевую бумагу, фольгу или в контейнерах.

Украсить бутерброды можно свежими овощами, зеленью, различными соусами. Замечательный и сытный перекус на природе!

Сосиски могут стать заменой шашлыка — их так же легко приготовить на огне. Можно отварить их дома заранее, совместить с овощами, картошкой и хлебом, есть с соусом или без. А если польет дождь и не удастся разжечь костер, сосиски без проблем съедаются даже сырыми. Отличный походный продукт, который не боится транспортировки и охлаждения! Но на жаре сосиски, как и другую еду, долго хранить не рекомендуется.

Аппетитный гарнир, традиционный в нашей стране — отварная картошка, — приходится по душе многим. Картофель отлично сочетается с мясом, овощами, колбасной нарезкой. Отправляясь на пикник, можно заранее позаботиться о гарнире и отварить картошку, затем поместить в герметичный контейнер или обмотать в фольгу — так еда не остынет. Хотя холодная картошка на вкус многих даже вкуснее.

Кроме того, картофель можно запечь в золе костра, если в наличии будут крепкие и некрупные по размеру молодые клубни. От этого блюда веет походной романтикой и юностью. Заранее нужно подготовить плотную пищевую фольгу, в которую обматываются клубни. Так картошка будет защищена от нагара и сажи.

Лучшие овощи для пикника — огурцы. Соленые в банках или свежие (заранее должны быть вымыты) — выбирается по вкусу. Эти овощи легко перевозятся. Они не дают много сока, пока не нарезаны, поэтому не пачкают посуду. Если планируется приготовить овощной салат или нарезать огурчики, придется брать на пикник нож и доску.

Постоянный спутник огурцов — помидоры, их удобно брать с собой на пикник. Но для выезда на природу нужно выбрать правильный сорт.

Крупные помидоры тяжело перевозить — они могут раскиснуть на жаре, биться друг о друга, и на пикник приедет жидкая масса вместо свежих овощей. Поэтому лучше выбирать маленькие по размеру и крепкие помидорчики черри. Они продаются в специальной таре, там же и моются. Другой плюс — их не нужно нарезать.

Лучшие фрукты для пикника — яблоки. Они крепкие, не дают сока, легче других плодов переносят дорогу и жару. Особенно хороши кислые сорта с плотной кожурой (Гренни, Бессемянка и прочие). Яблоки предварительно моются, но во избежание окисления рекомендуется резать их непосредственно на пикнике.

Наравне с яблоками плотные сорта груш также хорошо подходят для поездки на пикник. Но эти фрукты мягче, лучше положить их в корзинку или контейнер, чтобы не помялись в дороге.

Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый салат — составит компанию другим овощам, мясу, подойдет для украшения бутербродов. Вся зелень предварительно моется, а потом высушивается и только тогда укладывается в пакеты.

Хлеб — всему голова! Даже те, кто придерживается правильного питания, употребляют этот продукт с салатами, мясом, овощами. Сорта выбираются по вкусу: ржаной, пшеничный, лаваш, пита и т. д. Последние можно использовать для приготовления походной шаурмы — в лаваш заворачиваются мясо, сосиски, овощи, зелень, сдабриваются соусом. Кроме того, хлеб можно жарить на костре до образования золотистой корочки.

Представленные продукты, взятые с собой на пикник, сделают отдых на природе полноценным, но не вынудят тратить время и силы на приготовление еды. Это удачное сочетание сытных и полезных продуктов, которые принесут успех выездному мероприятию.

Теги:

отдых на природе,
пикники,
продукты питания,
перекус

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ