Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих отношениях. А знаете в чём заключается несравнимое преимущество варёной кукурузы? В том, что она не теряет всех своих полезных качеств, как передает
Чем полезна варёная кукуруза?
1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы, ведь в кукурузе полно растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимая клетчатка помогает блокировать поглощение холестерина и превращается в гелеобразную консистенцию, тогда как нерастворимая клетчатка предотвращает запоры и проблемы с кишечником. Кстати, нерастворимых волокон в кукурузе больше.
2. Варёная кукуруза помогает сохранить здоровье глаз. Катаракта является одним из самых распространённых нарушений зрения и главных причин слепоты. Различные инфекции и старость одни из основных причин этих заболеваний. Однако питание также играет свою роль. Антиоксиданты, присутствующие в кукурузе, особенно зеаксантин и лютеин имеют значительное влияние на здоровье глаз.
3. Чем полезна варёная кукуруза? Оказывается, она способна поддержать здоровье ваших костей. И всёблагодаря бета-криптоксантину, способствующему снижению риска возникновения воспалительных заболеваний, таких ревматоидный артрит.
4. Варёная кукуруза – это мгновенный источник энергии. Причина тому высокое содержание пантотеновой кислоты, которая может трансформироваться в глюкозу и помочь вам зарядиться энергией. Кукуруза также содержит бета-каротин, способный отлично бороться с усталостью.
5. В варёной кукурузе содержится витамин К, помогающий в процессе свёртывания крови. Это означает, что в случае травмы вы избежите чрезмерной потери крови.
6. Как известно, существует два типа холестерина, ЛПВП (хороший холестерин) и ЛПНП (плохой холестерин). Второй тип повышается из-за приёма жирной пищи, ослабляя сердце и вызывая сердечно-сосудистые заболевания. Варёная кукуруза – это богатый источник витамина С, каротиноидов и биофлавоноидов, которые поддерживают здоровье сердца, контролируя уровень холестерина.
7. Кукуруза помогает предотвратить анемию ведь в ней значительный уровень железа, а он является одним из самых важных минералов, необходимых для образования новых клеток крови.
8. Предотвращение гипертонии и сахарного диабета – это ещё одни преимущества варёной кукурузы. Фитохимические вещества, присутствующие в ней, контролируют и корректируют сахарный инсулиннезависимый диабет. А витамины группы В и пантотеновая кислота способны снизить уровень стресса и поддержать работу
надпочечников.
9. Если вы хотите как можно дольше выглядеть молодо, то обязательно включите кукурузу в свой рацион. В ней так много полезных антиоксидантов, которые помогут вам предотвратить процесс старения.
10. Преимущества для вашей кожи и волос – это ещё плюс в пользу того, чем полезна варёная кукуруза. Дело в том, что кукуруза богата витаминами А, С, бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолета и помогают сохранить волосы более крепкими и блестящими.
Очевидно, что кукуруза является ценным продуктом питания, поскольку она способствует предупреждению серьёзных заболеваний и улучшает здоровье. Потрясающая смесь витаминов таких как ниацин, тиамин, витамины группы В, витамин Е и других антиоксидантов, а также минералов, а именно железа, цинка, марганца, магния, селена, меди и фосфора подарят вам множество преимуществ для здоровья.
Источник: neboley.com.ua