3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку

0
51

3 рецепта самой пышной яичницы к завтраку

 

Это яйца Орсини и когда-то во Франции это блюдо называли не иначе как аристократическим

Завтрак должен быть нарядным, не только . И, вероятно, идеальны под эти критерии яйца Орсини. Почему Орсини? Говорят, что однажды этот месье итальянского происхождения зашел в гости к французскому художнику Клоду Моне и поделился рецептом пышной нарядной яичницы. Клод Моне, который был известен как истинный ценитель еды, раструбил об этом блюде на всю округу – и вскоре его начали готовить все. Ниже найдете 3 рецепта яиц Орсини, дополнительные ингредиенты берите на свой вкус.

Яйца Орсини – классический рецепт

Ингредиенты

  • 3 шт. – яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Аккуратно отделить белки от желтков, добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  • На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  • Выложить взбитый белок и сделать в каждом небольшое углубление.
  • Поместить на горки желток и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Яйца Орсини с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 шт. – яйца
    • 1 шт. – помидор
    • 2 ломтика хлеба, ветчины и сыра
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков.
  • Белок немного посолить и взбить до плотной пены.
  • Выложить на противень, устеленный пергаментом, хлеб, тонкий ломтик помидора, ветчины и сыра.
  • Выложить взбитый белок в форме шара и сделать углубление для желтка.
  • Поставить в духовку на 3 минуты, без желтков. Выложить желтки в углубления, посолить и отправить на 3-4 минуты в духовку.
  • Подавать выложив «облачко» на тост с ветчиной, помидором и сыром, посыпав зеленью.
  • Яйца Орсини с беконом и сыром

    Ингредиенты

    • по 2 шт. – хлебные тосты, яйца
    • бекон и сыр – по вкусу
    • 10 г сливочного масла
    • специи, зелень – по вкусу

    Способ приготовления

  • Намазать белый хлеб сливочным маслом. Сверху положить сыр и бекон.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
  • Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления. Поставить в духовку на 3 минуты.
  • Достать противень. Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
  • По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ