Альтернатива омлету: рецепты яичных маффинов на завтрак

0
104

Готовим кексы из яиц в духовке

Кексы из яиц, запеченные в духовке с различными добавками, – прекрасная замена классическому омлету. Они простые в приготовлении, вкусные и очень полезные, так как готовятся с минимумом масла. Кроме этого, яичные кексы можно заморозить, а утром только разогревать в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить омлет с плавленым сыром:

 
Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

10-12 яиц
1/2 чайной ложки морской соли
Растительное масло
1 чашка замороженного или свежего шпината
1 чашка тонко нарезанных грибов
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 – 2 чашки тертого сыра (чеддера или пармезана)
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ºС. Разбейте яйца в большую мерную чашку. Добавьте соль и взболтайте венчиком.
Смажьте форму для маффинов с 12 ячейками маслом. Разделите шпинат, грибы, зеленый лук и сыр между формочками, затем аккуратно добавьте яйца, оставляя примерно сантиметр до верха.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переложите на тарелку с помощью лопатки.
Подавайте маффины сразу же или охладите и переложите в герметичный контейнер, после чего поставьте в холодильник. Их можно поставить в морозилку и хранить там до месяца.
Яичные маффины с перцем и помидорами

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

6 яиц
2 помидора
1 болгарский перец
50 г муки
60 г тертого сыра
20 мл растительного масла
Соль, перец – по вкусу
Свежий или замороженный шпинат – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку.
Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь.
Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут. Подавайте яичные маффины теплыми.
Яичные маффины с брокколи

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

400 г замороженных соцветий брокколи
8 яиц
4 ст. л. муки
1 стакан молока
1 пучок свежей зелени
Масло сливочное – для смазывания формочек
Соль морская и перец – по вкусу
Способ приготовления:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
Столовой ложкой выложите тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
Выпекайте при 180° C в течение 15 минут или до готовности.
Совет: в маффины можно добавить сыр – твердый или брынзу.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ