Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь
Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность
Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для «Пищи ангелов» лишнее.
Ангельский бисквит – рецепт
Ингредиенты для формы диаметром 18 см
- Белки – 7 шт.
- Мука – 84 г
- Сахар – 56 г
- Сахарная пудра – 112 г
- Ванилин – 1-1,5 г
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления
Источник: neboley.com.ua