А сейчас о главном: авокадо, чем полезное это лакомство? Сначала, энергетической ценностью, превосходящей мясо и яичка, также тем, что не содержит вредных жиров и холестерина. Более того, в составе плодов есть вещества, расщепляющие излишек холестерина в крови. Маслянистая с ласковым запахом кремовая мякоть этого экзотичного фрукта насыщена рекордным содержанием нужных системе кровоснабжения полиненасыщенных растительных жиров, которые просто перевариваются.
Persea americana — так звучит научное заглавие экзотичного чудо-фрукта авокадо либо аллигаторовой груши из-за некой наружной схожести поверхности плода с кожей известной пресмыкающиеся. Плод авокадо ещё именуют «масляной грушей» из-за смеси его мякоти. Вкус плода кисло-сладкий, малость напоминающий грушу. Этот фрукт принадлежит к семейству лавровых, а персея — род около полусотни вечнозелёных кустарников и деревьев, возрастающих в регионах тропического и субтропического климата.
Виды авокадо. Их в мире насчитывается около 600. Плод авокадо обладает округлой, грушевидной либо круглой формы. Длина плода может быть от 5 до 10 см, а вес его составляет от 0,05 до 1,8 кг. Поверхность бывает бугорчатой либо максимально гладкой, а может быть выражено морщинистой. Цвет кожицы разнится зависимо от сорта. Те сорта, которые имеют бугорчатую поверхность, могут быть темного либо зеленого цвета, а плоды с гладкой поверхностью — зеленоватого. Мякоть созрелого фрукта добавляют в салаты и прохладные закуски, и наилучшими сортами для изготовления еды числятся Нобель, Фуэрте, Эттлингер и Хасс. Их обширно употребляются в ресторанах высочайшего класса по всему миру.
А сейчас о главном: авокадо, чем полезное это лакомство? Сначала, энергетической ценностью, превосходящей мясо и яичка, при том, что в нем нет ни грамма холестерина. Принципиально также, что в составе плодов есть вещества, расщепляющие излишек холестерина в крови. Маслянистая, с ласковым запахом мякоть этого экзотичного фрукта насыщена рекордным содержанием нужных организму полиненасыщенных растительных жиров, которые просто перевариваются.
Все виды авокадо богаты полезными субстанциями— это реальная кладезь микроэлементов и витаминов, в особенности витамина Е, который оказывает антивозрастной эффект. В составе этого необычного фрукта обнаружены в огромных количествах также на биологическом уровне активные вещества и природные гормоны, оказывающие омолаживающее действие на организм.
Природная «аптека» авокадо понижает риск такового небезопасного заболевания, как инфаркт миокарда и помогает управляться со стрессовыми ситуациями. Плоды авокадо содержат тиамин и рибофлавин, которые так нужны для здоровья щитовидной железы, также для крепости ногтей и шелковистости волос. А микроэлементы (железо, магний, медь и калий) полезны для костей и нервной системы. Содержание огромного количества калия позволяет регулировать водно-солевой обмен.
К обширно применяемым в целебном питании фруктам относится в том числе и авокадо. Чем полезное оно? Фрукт употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся сниженной кислотностью желудочного сока, при разных видах анемии, сладком диабете, нарушениях обмена веществ, гипертонии и при лечении атеросклероза. Взяв за базу маслянистую мякоть фрукта, ученые во Франции еще в прошедшем веке сделали продукт для исцеления пиореи, склеродермии, артрозов и экзем.
И еще об авокадо. Чем полезное это лакомство? В протяжении многих веков дамы Южной Америки продлевают для себя юность при помощи мякоти авокадо, оказывающей смягчающее, увлажняющее и питающее действие, Активные вещества мякоти, проникая глубоко в кожу и волосы, восстанавливают и крепят их. Масло авокадо обладает уникальной близостью к жирам кожи человека. Полезные вещества масла оказывающие омолаживающий эффект на все типы кожи, стремительно впитываются, не оставляя жирного следа на лице.
Остается уточнить, говоря об авокадо, чем полезное действие этого плода проявляется в косметологии. Попытайтесь приготовить такую маску, и можете убедиться в этом сами. Рецепт полезнейшей натуральной маски для лица: к пюре из авокадо добавить несколько капель оливкового масла и яичный желток — итог превзойдёт ваши ожидания. И самое увлекательное, плод авокадо содействует выработке в человеческом организме серотонина — «гормона счастья». Так что всякий раз, покупая этот фрукт, вы приобретаете кусок счастья.
Источник: neboley.com.ua