Ингридиенты:
— баклажаны 5-6 шт.
— яйца 2 шт.
— твердый сыр 150 г
— масло сливочное 2 ст. л
— зелень
— соль, майонез или сметана, специи, чеснок
Баклажаны надрежьте посередине и отварите в течени 5 минут в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте.
Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.
Источник cтатьи: lady.ru
Источник: neboley.com.ua