Чечевица, полезность которой отчасти заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот, является богатым источником Омега-3, Омега-6 кислот. Недочет этих 2-ух веществ, которые поступают в организм только с едой, а не синтезируются в клеточках, приводит к приобретенным болезням. Нередко недостаток неподменных полиненасыщенных кислот в рационе питания является тем фактором, который провоцирует нарушение ритма сердца, перепады кровяного давления, диабет, артроз, гормональный дисбаланс.
В чечевице находится огромное количество настоящего растительного белка, который усваивается организмом просто. По сопоставлению с другими бобовыми в этих зернах низкое содержание аминокислот серного ряда. Чечевица, полезность которой популяризуется диетологами, обладает наименьшим количеством жира, по сопоставлению с горохом. Это потрясающий источник железа. В зернах чечевицы много фолиевой кислоты, еще больше, чем в других продуктах. Одна порция приготовленного блюда из этой бобовой культуры обеспечит организм человека 90% дневной нормы водорастворимого витамина B9.
Чечевица, полезность которой отчасти заключается в высочайшем содержании клетчатки, улучшает моторику кишечного тракта, защищает прямую кишку от опасности злокачественных опухолей. Постоянное употребление этого продукта питания нормализирует обмен веществ, крепит иммунитет, провоцирует функцию мочеполовой системы.
Ряд микроэлементов, входящих в состав этой зернобобовой культуры, представлен кальцием, калием, фосфором, железом, марганцем, медью, молибденом, бором, йодом, кобальтом, цинком.
Чечевица, полезность которой отчасти заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот, является богатым источником Омега-3, Омега-6 кислот. Недочет этих 2-ух веществ, которые поступают в организм только с едой, а не синтезируются в клеточках, приводит к приобретенным болезням. Нередко недостаток неподменных полиненасыщенных кислот в рационе питания является тем фактором, который провоцирует нарушение ритма сердца, перепады кровяного давления, диабет, артроз, гормональный дисбаланс (в особенности в климактерическом возрасте).
Чечевица, полезность которой отчасти заключается в настоящей композиции витаминов, содержит витамины группы B, витамины РР, каротин. Чтоб дополнительно прирастить уровень витамина C, зерна чечевицы следует прорастить.
В вегетарианской диетологии эта бобовая культура по питательным свойствам равняется к мясу.
Диетологи советуют употребление чечевицы людям, в организме которых не хватает магния, чтоб сделать всеполноценную работу сердца и нервной системы.
При подаче на стол уже приготовленных блюд, к ним необходимо добавлять свежайшие салаты. Необходимость прибавления зелени продиктована тем, что железо усваивается в большем объеме под воздействием витамина C.
Полезность чечевицы отчасти заключается в содержании триптофана. Это неподменная аминокислота, которая в итоге цепи биохимических преобразований преобразуется в серотонин. От рационального количества триптофана, поступающего с едой, зависит настоящий сон и психоэмоциональная устойчивость. Напротив, если серотонина недостаточно, то это чревато депрессиями, состояниями тревожности, перепадами настроения.
Чечевица зеленоватая (зерна которой еще не созрелые) рекомендована диетологами при гастрите, холецистите, пиелонефрите, гипертонии, ревматизме, гепатите, атеросклерозе, язвенной заболевания.
Источник: neboley.com.ua