Основу меню составляют овощные супы, отварное мясо, овощи и фрукты.
1 день
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка, вареной моркови, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушеной капусты и моркови, стакан яблочного компота.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, чашка чая без сахара.
2 день
Завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 1 стакан кефира,
Обед: 100 г бефстроганова с вареной морковью, чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г вареной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 апельсин.
3 день
Завтрак: яйцо всмятку, гренок, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов.
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы, 2 яблока, апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом, стакан яблочного сока или яблочного компота.
4 день
Завтрак: стакан кефира, сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне, 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза.
5 день
Завтрак: 3 ст. л. творога, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, стакан апельсинового сока.
Обед: диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с соком лимона, стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, чашка минеральной воды.
6 день
Завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины, 100 г тертой вареной свеклы с черносливом, чашка чая без сахара.
7 день
Завтрак: 100 г гречневой каши со ст. л. меда.
Второй завтрак: 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса, 2 вареные картофелины, яблоко, стакан яблочного сока
Источник: neboley.com.ua