Что надо знать о каротине

0
301


Именно ретинол делает кожу свежей и упругой, его регулярное потребление позволяет нормализовать работу щитовидки, печени и надпочечников. Правда, в чистом виде витамин А в пище не содержится. Каротин – вот вещество, которое наша печень преобразует в ретинол, как передает


Полезные свойства моркови высоко ценил известный сторонник здорового питания Поль Брегг. Он писал: «Мой первый за день прием пищи – это обычно салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени». Витамин А можно получить также из почек и печенки, рыбной икры и молоки, из молока и молочных продуктов.



 


Астматикам ретинол поможет справиться с приступами болезни, аллергикам – избавиться от насморка. Офисным работникам этот витамин тоже необходим – он улучшает зрение и позволяет лучше адаптироваться к различному освещению.



 


Ретинол должны принимать спортсмены и секретные агенты: от него зависит быстрота реакции. А та часть каротина, которая не превращается в организме в ретинол, выполняет особые функции, например, защищает от облучения и табачного дыма.



 


И, конечно, витамин А незаменим для организма ребенка – он способствует его росту и укреплению костной ткани.



 


Содержание ретинола и бета-каротина в 100 г продукта:



 


Сливочное масло — от 0,6 до 0,8 мг ретинола



 


Абрикосы — 2 мг каротина



 


Сыр — от 0,2 до 0,3 мг ретинола



 


Морковь — 9 мг каротина



 


Укроп — 4 мг каротина



 


Яйцо куриное — 0,25 мг ретинола



 


Перец сладкий — от 1 до 2 мг каротина



Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ