Что приготовить на 8 Марта: простые рецепты для праздничного ужина

0
64


8 Марта – день особенный и подготовиться к нему нужно с особой тщательностью. Важная роль – у праздничного меню, оно должно быть непревзойденным. Если вы за легкость в приготовлении и незабываемый вкус блюд, то воспользуйтесь этой подборкой рецептов.


Рулет из лаваша с лососем


В начинку можно добавить ломтики огурца или авокадо.


Ингредиенты:




  • 1 лаваш

  • 200 г слабосоленого лосося

  • 200 г сливочного сыра

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:


  • Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.

  • Нанесите получившийся крем на лаваш.

  • Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см
  • Брускетта с томатами, сыром и зеленью


    Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время – закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.


    Ингредиенты:




    • 4 ломтика чиабатты или багета

    • 2 средних помидора

    • 50 г феты

    • Веточки тимьяна или смесь итальянских трав

    • Оливковое масло

    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления:


  • Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде, в духовке или на гриле.

  • Натираем кусочки чиабатты половинкой зубчика чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тимьяном или смесью итальянских трав.

  • Помидоры очищаем от шкурки и удаляем семена. Мякоть помидора мелко рубим.

  • Фету разламываем на небольшие кусочки.

  • На хлеб с оливковым маслом и травами выкладываем слой томатов, кладем сверху фету.

  • Куриные бедра в духовке с апельсинами


    Это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.


    Ингредиенты:




    • 1,5 кг куриных бедрышек

    • 4 апельсина

    • 5-6 ст. л. соевого соуса

    • 100 г меда

    • 1 ч. л. соли

    • Прованские травы

    • Куркума

    • Молотый красный перец

    • 3-4 зубчика чеснока


  • Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

  • Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.

  • Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

  • Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

  • Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

  • Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.

  • Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

  • Салат из граната, груши и сыра


    Салат из рукколы, свежих груш, гранатовых зерен, поджаренных орехов и сыра – это очень вкусно! А если вы возьмете сыр с голубой плесенью, то получите изысканное блюдо во французском стиле.


    Ингредиенты:




    • Спелые груши – 2 шт.

    • Зерна граната – 100 г

    • Сыр гауда или адыгейский – 120 г

    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    • Руккола – небольшой пучок

    • Грецкие орехи – горсть

    • Соль, молотый перец

    Способ приготовления:


  • Грушу нарежьте ломтиками, а сыр – кубиками. Выложите на тарелку вместе с промытой рукколой.

  • Добавьте зерна граната, поджаренные грецкие орехи и перемешайте.

  • Полейте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

  • Салат из курицы с ананасами


    Курица с ананасами – это всегда просто и очень вкусно. Ананасы для салата лучше взять консервированные не кольцами, а кусочками: так вам не придется их резать.


    Ингредиенты:




    • Яйца – 2 шт.

    • Майонез – по вкусу

    • Консервированная кукуруза – 1 банка

    • Консервированный ананас – 380 г

    • Огурцы – 2 шт.

    • Куриное филе – 300 г

    • Несколько веточек зелени

    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:


  • Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.

  • Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

  • Зелень помыть и измельчить.

  • Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

  • На заметку: Вы также можете сделать салат слоеным. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Отставить на 15–20 минут, потом сверху выложить слои яйца и кукурузы.


    Шоколадное фондю с фруктами


    Лучше всего для фондю использовать клубнику, бананы, груши, персики, крупный виноград без косточек. Также в шоколад можно обмакивать кусочки бисквита или зефира.


    Ингредиенты:




    • Черный шоколад – 100 г

    • Сливки – 100 мл

    • Свежие фрукты и ягоды – по вкусу

    Способ приготовления:


  • Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.

  • Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.

  • Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.

  • Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.


  • Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ