Диетолог Ева-Мария фон Брух назвала шесть продуктов, которые влияют на иммунную систему человека и подверженность организма инфекциям, сообщает немецкое издание Focus.
Так, эксперт посоветовала есть зимой шпинат, который содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек. Кроме того, Брух отметила пользу моркови, в состав которой входят каротиноиды, оказывающие антиоксидантное воздействие и поддерживающие иммунную систему человека.
Диетолог также посоветовала употреблять рыбу (витамины группы B, цинк и селен, по ее словам, укрепляют защиту организма) и орехи и семена, которые богаты не только цинком и селеном, но и витамином E и медью.
Еще одним продуктом, который следует включить в рацион для укрепления иммунитета, является капуста, в особенности красная. Она богата витаминами A и C, а также селеном. Не стоит забывать и о картофеле, который Брух назвала «настоящей бомбой витамина С».
Диетолог добавила, что высокое потребление жиров и избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма.
https://woman.rambler.ru
Источник: neboley.com.ua