Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете (США) обнаружили взаимосвязь между питанием человека и его умственными способностями. В частности, люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, могут куда меньше опасаться за то, что незначительные когнитивные ухудшения разовьются у них в болезнь Альцгеймера, как передает
Таким образом, определенные пристрастия в пище могут играть важную роль в развитии и предотвращении этого заболевания. Средиземноморская диета основана на употреблении рыбы, овощей, фруктов, злаков, кисломолочных продуктов, нежирного мяса, оливкового масла и небольшого количества алкоголя. В ходе эксперимента было установлено, что у ярых поклонников здорового питания риск заболеть страшным недугом был на 48% ниже, чем у тех, кто почти не включал в свой рацион предписываемые диетой продукты.
По словам исследователей, средиземноморская диета позволяет снизить уровень холестерина и сахара в крови и оздоровить кровеносные сосуды, то есть устранить все признаки, связанные с ухудшением умственных способностей. Возможно, на интеллект правильно питающегося человека могут благотворно влиять и некоторые компоненты, содержащиеся в пище. К примеру, предотвращать умственные расстройства и их перерастание в болезнь Альцгеймера потенциально могут алкоголь, рыба, полиненасыщенные жирные кислоты и небольшое количество насыщенных жирных кислот, пишет eurolab.
Инф.
Источник: neboley.com.ua