Фрикадельки из сейтана с томатным соусом
Веганские фрикадельки с ароматным соусом, которые отлично дополнят пасту!
Для томатного соуса:
425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного базилика
Для фрикаделек:
450 г сейтана
½ чашки орехов пекан
½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки нарезанного свежего базилика
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
⅛ ч. л. сушеной душицы
1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (для замены яиц)
450 г цельнозерновых макарон
Рецепт:
1. Для приготовления томатного соуса: на медленном огне отварите все ингредиенты в частично закрытой кастрюле в течение 25 минут. Приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления фрикаделек: разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Добавьте орехи пекан и взбивайте до однородности.
3. Переложите в миску. Добавьте панировочные сухари, зелень, 1 ст. л. масла, соевый соус и душицу. Взбейте заменитель яиц с небольшим количеством воды до образования пены и добавьте к смеси. Перемешайте.
4. Сформируйте из смеси 18 шариков. Выложите на подготовленный противень и смажьте 1 ст. л. оставшегося масла. Запекайте 20 минут, перевернув один раз, или до образования корочки.
5. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и разложите макароны по сервировочным мискам. Сверху полейте соусом, выложите фрикадельки и подавайте к столу.
Источник: neboley.com.ua