Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!
Начинка
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (подберезовики) — 150 г
Соль (по вкусу)
Фарш
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сметана (для смазки) — 1 ст. л.
Гречку отварить до готовности. Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи. Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью. Часть фарша выложить тонким слоем в смазанную маслом небольшую форму, формируя стенки. В середину выложить начинку из гречки и сверху закрыть оставшимся фаршем. Смазать сверху сметаной, можно украсить черри. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Немного остудив, вынуть из формы. Разрезать на 3 части и подать к столу.
Источник: neboley.com.ua