Как минимизировать потребление соли

0
260


Как известно, избыток в организме натрия (а поваренная соль – это хлорид натрия) приводит к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, обуславливает риск инфаркта или инсульта. Рекомендации, которые помогут снизить уровень поступления с пищей натрия, разработали для широкой общественности специалисты The National Heart, Lung, and Blood Institute (США), как передает



1. Откажитесь от готовых блюд быстрого приготовления. Употребляйте только свежее постное мясо, птицу, рыбу.


2. Вместо соли приправляйте пищу травами, специями, слабо- или несолеными приправами.


3. Вместо консервированных лучше употреблять свежие или замороженные овощи. Если же вам необходимы именно консервированные, выбирайте такие, которые не содержат соли, или же хорошенько промывайте овощи перед употреблением.


4. Не добавляйте в воду соль, готовя рис, вермишель или макароны. Избегайте таких продуктов быстрого приготовления.


5. Не покупайте и не употребляйте готовых продуктов, которые часто содержат много соли, – например, замороженных готовых блюд, пиццы, консервированных супов и смесей, различных готовых наборов


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ