Как продлить срок годности яиц до 12 месяцев 

0
119

На карантине люди реже ходят в магазин, запасаются продуктами на долгое время. Куриные яйца — товар первой необходимости, только можно ли купить сразу десятков эдак 5?

Что нам снег, что нам зной

Свежие яйца можно хранить при температуре до 20 градусов. Поэтому не стоит бояться покупать этот продукт, если он не холодильнике.
Без холода столовое яйцо пригодно к употреблению в течение 25 суток. Диетическое переходит в категорию столовых после 7 суток хранения.
В холодильнике при температуре не ниже 2 градусов домашние яйца остаются свежими до 3 месяцев. Продукт, приобретенный в магазине, все же лучше съесть в течение 30 дней.

На магазинных яйцах указывают дату выпуска, поэтому несложно посчитать, сколько времени они будут оставаться пригодными в пищу. С домашними, приобретенными на рынке, дело сложнее. Но определить их свежесть довольно просто, мы об этом мы рассказывали ранее.
Не стоит хранить яйца в дверце холодильника. Встряска и перепады температуры при его открытии значительно сокращают срок годности продукта. Лучше поместить их в контейнеры и оставить на полке.

Выдержит ли яйцо заморозку
Продлить срок годности свежего яйца поможет морозильная камера. Только для этого придется избавиться от скорлупы: во время заморозки она может треснуть и «заразить» содержимое бактериями.

Для заготовки подойдут только свежие и неповрежденные яйца. В сухую миску аккуратно разбиваем продукт, добавляем к каждому яйцу по щепотке соли и перемешиваем до однородного состояния. Разливаем по герметичным контейнерам на 2/3 и плотно закрываем. При заморозке яйцо увеличивается в размере, поэтому, если заполнить емкости полностью, продукт поднимет крышку и впитает посторонние запахи.
Белки и желтки можно замораживать по отдельности. Главное — не забыть указать на контейнере дату закладки и количество штук. Срок хранения яиц в морозильной камере — до года.

Для правильной и безопасной разморозки контейнер с яйцами перемещают в холодильник. При комнатной температуре продукт размораживается неравномерно: верхний слой тает быстрее и становится благоприятным для бактерий, в то время как внутренний еще мерзлый.

 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ