Гранола обеспечивает насыщение без перебора калорий
Гранола сочетает в себе вкусовые свойства настоящих лакомств и пользу цельнозерновых злаков. Богатая клетчаткой, она уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ.
Более того, на переработку этого продукта организм калории затрачивает, а, значит, его польза для фигуры – несомненна. Основой гранолы всегда являются цельнозерновые хлопья, а вкусовыми добавками могут служить самые разные вкусности: изюм, орехи, курага, засушенные вишни или клюква, клубника или яблоки.
Домашняя гранола с орехами и сухофруктами
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
439 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 4 стакана
Цукаты – 3/4 стакана
Орехи и семечки – 3/4 стакана
Сухофрукты или сушеные ягоды – 1/2 стакана
Мед – 4 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут.
Хлопья, цукаты, рубленые орехи и семечки смешать. Пропорции можно варьировать по своему вкусу.
В сотейник налить мед, масло и добавить корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет более жидкой.
Залить медовой смесью хлопья и хорошо перемешать.
Выложить будущую гранолу на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 175 °С, время от времени помешивая.
К готовой остывшей граноле добавить любимые сухофрукты или сушеные ягоды.
Как есть гранолу
В качестве заправки хорошо подходит фруктовый сок. Наконец, гранола превосходно сочетается с йогуртом или кефиром.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua