Американских ученых из Университета Колорадо, установили, что китайская горькая тыква ограничивает способность раковых клеток усваивать глюкозу. Как результат этого действия, оставшись без энергетической подпитки, клетки опухоли гибнут.
О целебной силе горькой тыквы (Momordica charantia) в Китае известно уже давно. На протяжении многих столетий этот овощ успешно применяется в китайской медицине в борьбе с сахарным диабетом второго типа. Биологически активные соединения тыквы активируют в организме фермент AMPK, который помогает клеткам мышц и жира эффективнее использовать глюкозу.
Три года назад учеными был проведен эксперимент на чашке Петри и доказано, что экстракт горькой тыквы убивает раковые клетки молочной железы. Сегодня, американские ученые, применив биологическую модель – мышей, которых поили соком горькой тыквы, установили, что у 60% грызунов снизилась вероятность развития рака поджелудочной железы.
Специалисты планируют проведение клинических испытаний с участием добровольцев и надеются на положительный результат.
Инф.
Источник: neboley.com.ua