Веганская версия популярного холодного кофе с солёной карамелью и сливками.
Ингредиенты:
Солёная карамель:
1 стакан сахара
½ стакана кокосового молока
¼ стакана веганского сливочного масла
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соли
Фраппе:
1 ½ стакана кубиков льда
½ стакана крепко заваренного кофе, охлаждённого
½ стакана овсяных сливок
Взбитые растительные сливки для топпинга
Рецепт:
1. Смешайте в кастрюле сахар, кокосовое молоко и веганское сливочное масло. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Когда карамель начнёт слегка густеть, снимите с огня и дайте остыть примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.
3. Карамель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
4. При помощи блендера взбейте кофе, овсяные сливки и лёд.
5. Добавьте в бокал 3 ст. л. солёной карамели, сверху добавьте кофе-фраппе. Украсьте взбитыми сливками и солёной карамелью.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua