Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Нам понадобится:
– Белый кунжут — 1 чашка (250мл)
– Овсяные хлопья длительного приготовления или плющенный овёс (в случае аллергии на глютен выбирайте безглютеновые овсяные хлопья) — 1 чашка (250 мл)
– Сироп топинамбура- 1/4 чашки
– Морская соль — 2 щепотки
– Конопляные семена (очищенные) — 2ст ложки
– Перемолотое льняное семя или семена чиа — 3ст.л замоченные в воде на 1 час
– Изюм темный — 1/2 чашки (по желанию)
– Семена тыквы — 1/4 чашки
– Корица — 1/2 ч.л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Кунжут, овёс смолоть в кофемолке, пересыпать в глубокую миску, добавить корицу, соль, конопляные семена. Все это хорошо смешать.
Переложить смесь в комбайн или блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.
Скатайте шарики среднего размера и расплющьте их слегка в руке.
Выложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 10-15 минут. Приглядывайте, чтобы не подгорели. Остудите перед подачей.
Печенье идеально походит в качестве дополнения к завтраку. Приятного аппетита!
vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua