Лето: время для заготовок на зиму

0
366


Как оказалось, не все рецепты консервирования, соления и маринования так хороши как написано.

Проблема состоит в том, что при использовании некоторых рецептов овощи теряют большую часть своих полезных компонентов таких как витамины и минералы. Чтобы этого не случилось, рекомендуем вам использовать для приготовления заготовок на зиму рецепты проверенные временем.

Лучше всего капуста сохраняется в квашеном виде. К тому же квашеная капуста, чрезвычайно полезна. Она содержит намного больше аскорбиновой кислоты чем апельсин и лимон вместе взятые. Вдобавок, при квашении капусты присутствуют продукты брожения капусты, к которым относятся легкоусвояемые углеводы и сахара, ферменты и целый букет витаминов. Все вместе взятые компоненты стимулируют работу желудка и кишечника. А сама капуста еще способствует очищению органов пищеварения от шлаков. Тяжело найти другой продукт по набору витаминов и микроэлементов, который может сравниться с квашеной капустой с клюквой.

О том, что в огурце много жидкости, почти 95%, не стоит спорить. Но благодаря этому в огурце обилие растворенных полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также других биологически активных веществ.

Употребление свежих огурцов врачи рекомендуют при следующих заболеваниях: полиартрит, подагра заболевания печени, почек, щитовидной железы и сердечнососудистой системы, а также как профилактическое средство раковых заболеваний. Кроме того огурец отлично улучшает процессы пищеварения, а кроме того неприхотливый огурчик обладают мочегонным, желчегонным и слабительным действием.

Соленые огурцы также очень полезны для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Они повышают кислотность желудочного сока, стимулируют моторную функцию кишечника, а содержащиеся в огурцах ферменты улучшают усвоение животных белков, а также замедляют преобразование углеводов в жиры, что полезно людям страдающим ожирением и просто желающим похудеть. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, выводит из организма так званый «плохой» холестерин.

У многих хозяек соленые огурцы даже весной не теряют упругость и «хрустят» на зубах при употреблении. А какой вкусный зимой рассольник с соленых огурцов. Те, кто не поленился летом и заготовил на зиму огурцы, помидоры, перец, капусту, могут, не беспокоится о недостатке витаминов и микроэлементов не только у себя, но и у членов семьи. Ведь овощи, выращенные на территории проживания, как ни какие другие имеют набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Не забудьте также и о пряных травах, которые можно засушить и использовать круглый год. Если у вас на кухне под рукой всегда в наличии сушеный базилик, тимьян, пастернак, мелисса, мята то дефицит меди, марганца, кремния, селена вам не грозит. А блюда при добавлении небольшого количества этих трав приобретут неповторимый вкус и аромат.

Инф.

 


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ