Готовим клафути в духовке по рецепту известного британского шеф-повара
Клафути с вишней можно печь в любое время года: летом со свежими ягодами, а зимой – с замороженными. Во Франции десерт непременно готовят из ягод с косточками. Считается, что так он получается ароматнее.
Сердцевинка клафути должна быть нежной и немного влажной – это особенность десерта. Вместо вишни можно добавить черешню, только обязательно сбрызните ее лимонным соком.
Клафути с вишней
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
305 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
300 г вишни
Сахарная пудра – для посыпки
Читайте также:
Сливовый пирог с решеткой: рецепт от Джейми Оливера
Для теста:
60 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца свободного выгула
60 г сахара
300 мл молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка морской соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Взбейте все ингредиенты для теста в блендере или кухонном комбайне до полной однородности, затем отложите на 20-30 минут.
Тем временем смажьте круглую форму для выпечки диаметром 25 см размягченным маслом, а затем посыпьте сахаром.
Выложите вишни (если хотите, с косточкой) сверху на сахар, затем поставьте в духовку на 5 минут, чтобы фрукты начали размягчаться.
Выньте форму из духовки и залейте ягоды жидким тестом. Верните в духовку и выпекайте около 30-35 минут. Десерт должен подняться и подрумяниться.
Как подавать клафути
Посыпьте десерт просеянной сахарной пудрой и подавайте чуть теплым.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua