Масло, которое обладает неприятным вкусом и запахом

0
260


Многим из нас из детства запомнился вкус рыбьего жира. По крайней мере, до настоящего времени многие считали, что нет ничего более отвратительного из пищевых продуктов, чем рыбий жир. Это значит, вам не приходилось пробовать блюда, приготовленные на пальмовом масле.

Данное масло очень распространено в Бразилии, и по заключению ученых данной страны благотворно влияет на состояние сосудов головного мозга. При его регулярном употреблении значительно снижается риск возникновения инсульта. Все бы ничего, если бы не запах, которым обладает данное масло. Даже ярко оранжевый цвет, который имеет пальмовое масло, по сравнению с его запахом не имеет такого негатива.

Вкус даже самого изысканного блюда будет не переносим, если оно будет приготовлено на пальмовом масле.

Как удается удалять данный запах при применении пальмового масла при производстве пищевых продуктов промышленного изготовления, многие производители держат в тайне, но с каждым днем таких продуктов становится все больше на прилавках магазинов. Все связано с ценой на пальмовое масло. Именно цена в несколько раз ниже, чем на привычное для нас подсолнечное масло, не говоря уже об оливковом масле.


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ