Морковный суп

0
114

Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

450 г моркови, нарезанной кружочками

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотой куркумы

½ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. хлопьев красного перца

850 мл овощного бульона

2 чашки морковного сока

1 чашка отваренного длиннозерного коричневого риса

¼ чашки нарезанной свежей мяты

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. цедры лимона

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, корицу, куркуму, тмин и хлопья красного перца; обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, пока морковь не станет очень мягкой.

2. Пюрируйте морковную смесь вместе с морковным соком, рисом и мятой в блендере до получения однородной массы. Вмешайте лимонный сок и цедру. Подавайте в горячем или охлажденном виде с миндалем и мятой.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ