На завтрак, обед и ужин: 3 нескучных рецепта с брокколи

0
261

Многие уверены, что брокколи – это пресно и скучно. Мы докажем тебе обратное. Рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из брокколи на завтрак, обед и ужин!
Идеальный вариант для здорового, вкусного и сытного завтрака – фриттата с брокколи или просто итальянский омлет.

Фриттата с брокколи и помидорами

Что приготовить из брокколи

Ингредиенты:

яйца – 10 шт
брокколи – 1 шт
помидоры – 2 шт
сливочное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 200 г
лук – 1 шт
зелень – по вкусу
соль, специи – по вкусу
Как готовить:

Растопи на сковороде сливочное масло, отправь туда измельченный лук и обжаривай до золотистого цвета.
Брокколи разбери на соцветия, нарежь и добавь к луку.
Помидоры также нарежь небольшими кусочками и отправь на сковородку. Обжарь все до готовности, постоянно помешивая.
Взбей яйца в в глубокой миске, посоли их и поперчи.
Залей обжаренные овощи яичной смесью, посыпь натертым сыром и отправь в духовку на 10-15 минут.
Готовую фриттату посыпь измельченной зеленью.
На обед можешь порадовать себя и близких нежным крем-супом из брокколи.

Крем-суп из брокколи

Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

куриный бульон – 1 л
брокколи – 1 шт (примерно 1 кг)
лук – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
сливки (25%) – 100 мл
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Нарежь лук и чеснок небольшими кусочками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Разбери брокколи на соцветия, нарежь небольшими кусочками, добавь к луку и туши до готовности.
Переложи обжаренные овощи в кастрюлю и залей бульоном (добавь в него соль и перец по вкусу). Доведи до кипения.
Сними суп с огня и перемешай его с помощью блендера до однородной массы.
Кастрюлю с крем-супом снова верни на плиту и добавь в него сливки. Тщательно перемешай и повари на медленном огне несколько минут.
Подавай крем-суп с гренками.
Следующий рецепт подойдет как для быстрого ужина в будний день, так и для романтического ужина.

Паста с брокколи и курицей

3 рецепта с брокколи

Ингредиенты:

паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 г
брокколи – 1 шт
лук – 2 шт
куриное филе – 4 шт
сливки – 300 мл
твердый сыр – 150 г
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Нарежь куриное филе небольшими кусочками, посоли, поперчи, приправь специями и оставь мариноваться на 30 минут.
Обжарь мясо на сковороде и переложи в тарелку.
В той же сковороде обжарь измельченный лук и брокколи.
Залей овощи сливками, посоли и поперчи.
Добавь в соус часть сыра и постоянно помешивай, пока соус не загустеет.
Смешай предварительно отваренную пасту с готовым сливочно-сырным соусом. Подавай с зеленью.

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ