Данную пищевую добавку добавляют в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и другие продукты питания
Е-добавки есть практически во всех магазинных продуктах: они помогают сохранять товарный внешний вид, вкус, цвет, аромат. Одно плохо — добавки могут оказаться вредными для здоровья, особенно если вы употребляете Е-добавки – содержащие вкусности ежедневно.
Американские специалисты предупредили, что употреблять продукты с Е171 стоит в умеренных количествах, а лучше всего просто отказаться от карамели, жевательных резинок, сыров и мороженого.
Ученые и США провели исследование пораженных органов пациентов с хроническими заболеваниями и установили, что пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета и воспаления поджелудочной железы. Медики провели анализ тканей и выявили в них большое количество диоксида титана (Е171).
Данную пищевую добавку добавляют не только в косметику, но и в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и некоторые другие продукты питания. Также диоксид титана встречается в некоторых товарах быта. Е171 представляет собой пищевой краситель белого цвета, его используют для того, что улучшить внешний вид продуктов.
Американские ученые порекомендовали употреблять продукты с Е171 в умеренных количествах или вовсе исключить их со своего рациона питания.
comments.ua
Источник: neboley.com.ua