Были времена, когда при слове «креветки», перед взором возникал пляж где-то на берегу Азовского или Черного морей, и продавцы, из местных жителей, которые предлагали отдыхающим стакан этого деликатеса.
Теперь все изменилось. Холодильники супермаркетов просто разрываются от изобилия креветок всевозможных производителей. Как выбрать из этого изобилия качественный продукт, и так ли уж полезны эти креветки?
Бытует мнение, что креветки, как губка впитывают из загрязнённых морских вод радиацию, токсичные тяжёлые металлы и прочий мусор. Отчасти эти опасения верны. Однако, стоит помнить, что креветки, которые попадают в торговую сеть, подвергаются лабораторному контролю на наличие свинца, кадмия, мышьяка и ртути. Поэтому, поверим торговой марке и соответствующим контролирующим органам, и будем считать, что содержание перечисленных выше солей тяжелых металлов в этом продукте минимальное, то есть в десятки раз меньше допустимых норм.
Стоит помнить, что все замороженные креветки — полуфабрикаты, они уже были отварены раньше, после чего их подвергли глубокой шоковой заморозке. А значит, недоприготовить их невозможно. А поэтому, за доступность и легкость в приготовлении, креветки называют морским цыпленком.
Инф.
Источник: neboley.com.ua