Сладковатое рагу с морковью и сушеной смородиной в традициях североафриканской кухни!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
780 г консервированного нута
3 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
¼ чашки сушеной смородины
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. кайенского перца
2 ч. л. сиропа агавы
½ чашки веганского йогурта
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нут, морковь, смородину, специи, сироп агавы и 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем.
2. Разложите таджин по 4 мискам. Украсьте каждую порцию ложкой йогурта и посыпьте петрушкой.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua