Телеведущая новостей «Сегодня» Ольга Грицык в программе «Утро с Украиной» рассказала о своем любимом блюде
Телеведущая новостей «Сегодня» Ольга Грицык пришла на программу «Утро с Украиной» и рассказала об одном из своих любимых блюд. Как призналась Ольга, уделять много времени кухни она не любит. Но ее любимый тыквенный крем-суп готовится быстро, и прекрасен именно в зимнюю пору.
Один из секретов тыквенного крем-супа – имбирь и острый перец. Именно эти ингредиенты помогают согреться.
Острый крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Очищенная тыква – 500 г
Помидор – 2-3 шт
Красный сладкий перец – 2 шт
Чеснок – зубчик
Свежий имбирь – 40 г
Острый перец – стручок
Натертый пармезан – 1 уп.
Оливковое масло – 100 мл
Тыквенные семечки – 30 г
Соль – щепотка
Как приготовить:
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло. Положить чеснок, нарезанный сладкий и острый перцы, помидоры.
Немного потушить, посолить и добавить нарезанную тыкву.
Залить водой и готовить, пока овощи не станут мягкими. Снять с плиты и перебить блендером.
В конце добавить натертый имбирь. Разложить по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Украсить блюдо тыквенными семечками.
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua