Овощи и фрукты снижают риск развития рака легких

0
229


Нидерландские ученые научно доказали тот факт, что любители овощей и фруктов реже страдают раком легких.

Вывод исследователей основан на результатах эксперимента, в котором приняло участие более 400 тысяч жителей Европы.


Все участники прошли анкетирование о своих пищевых пристрастиях. Анализ полученных данных свидетельствовал о том, что волонтеры, отдававшие предпочтение употреблению овощей и фруктов, имели очень низкий риск развития рака.

Однако, специалисты отмечают, что этот эффект от потребления растительной пищи наблюдается за счет разнообразия растительных продуктов. Ведь каждый овощ и фрукт содержит свой набор биологически активных соединений, которые помогают организму быть здоровым.


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ