Пончики в глазури
Нежные пончики в глазури с насыщенным шоколадно-ванильным вкусом!
Для пончиков:
1 стакан универсальной муки
½ стакана сахара
¼ стакана несладкого какао-порошка
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ стакана простого соевого молока
⅓ стакана веганской шоколадной крошки
4 ст. л. веганского маргарина
½ ч. л. яблочного уксуса
1½ ч. л. заменителя яиц (например, молотые семена чиа или льна, размешанные в теплой воде)
1 ч. л. экстракта ванили
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. л. обычного соевого молока
½ ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
Для приготовления пончиков:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для пончиков кулинарным спреем.
2. Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3. Смешайте соевое молоко, шоколадную стружку, маргарин и уксус в кастрюле и нагрейте, пока шоколад и маргарин не растают. Остудите. Взбейте заменитель яиц венчиком с 2 ст. л. воды в маленькой миске; взбейте эту смесь и экстракт ванили со смесью соевого молока. Вмешайте смесь соевого молока в мучную смесь.
4. Заполните каждую форму для пончиков наполовину жидким тестом. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а тесто не станет упругим. Переложите пончики на решетку, чтобы они остыли, и повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления глазури:
5. Смешайте сахарную пудру и соевое молоко в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите 5-10 минут или до загустения. Добавьте экстракт ванили.
6. Окуните каждый пончик в глазурь. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.
Источник: neboley.com.ua