Потребление рыбы может уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера

0
194


Исследователи обнаружили, что люди от 65 лет и старше, которые употребляют рыбу хотя бы раз в неделю, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 60% меньше, чем те, которые совсем не употребляют или употребляют рыбу редко, как передает


В качестве рыбных блюд могут выступать сандвичи с тунцом, рыбные палочки и моллюски, необходимое количество не было определено.

«Это открытие очень многообещающе, но делать выводы несколько преждевременно и  необходимо еще много исследований», заявила руководитель исследований доктор Martha Clare Morris.

Если это открытие подтвердится, оно могло бы обеспечить пожилым людям простой способ уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера



Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ