Повар назвал рецепт самого опасного маринада для шашлыка
Несомненно у каждого россиянина есть свой любимый рецепт маринования мяса, однако не все они полезны, а некоторые могут даже навредить. Об этом сообщил шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Его слова передает «Вечерняя Москва».
«Я не советую использовать именно кисломолочные маринады. В мясе или рыбе все-таки находится кровь. При ее соприкосновении с кисломолочкой, если на улице тепло, высока вероятность развития кишечных болезнетворных бактерий. Так что большой риск отравиться. Поэтому я категорически против таких маринадов».
По словам повара, в кисломолочных маринадах, действительно, мясо получается нежнее, вкуснее, оно дает приятную сладость и хорошо карамелизируется. Но в теплую погоду лучше не рисковать.
Источник: neboley.com.ua