Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья, как передает
Врачи считают, что лучше становиться вегетарианцами и сыроедами после 30-ти лет.
К молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов.
Если же вы привыкли, есть мясо или рыбу ежедневно, для Вас этот переход будет крайне мучительным. Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма.
Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.
По мере приспособления организма к новому питанию такие случаи будут проявляться все реже.
Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макаронные изделия.
Существует и еще несколько правил для новоявленных сыроедов. Впрочем, их желательно придерживаться и при любой другой системе питания.
1. При переходе на сыроедение первое время следует, есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.
2. Необходимо тщательно пережевывать пищу — иначе она просто не усвоится.
3. Кроме того, есть нужно только при появлении естественного физиологического голода.
4. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее.
5. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника или принесенные с мороза.
6. Приготовленные сырые блюда (салаты) не следует долго хранить.
7. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они лучше усваиваются.
8. Сырая вода должна быть чистой, отстоянной в течение нескольких часов, отфильтрованной. Лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок
Источник: neboley.com.ua