Правильное употребление овощей поможет продлить молодость

0
243


Все мы до поры до времени не задумываемся о своем здоровье и не придаем огромного значения своему внешнему виду. Мы не обращаем внимания на свой рацион. Часто употребляем избыточное количество пищи, притом очень жирной, как передает


Все это не проходит бесследно. Приходит время и эта проблема становится очень актуальной практически для каждого из нас. Тем самым избыток потребляемой пищи откладывается про запас в виде жировых отложений.


Лишний вес – это не только не привлекательный вид, а и дополнительная нагрузка на сердце. Все это приводит к тому, что клетки организма получают недостаточно необходимых компонентов для своей жизнедеятельности. От сюда и преждевременное старение клеток и всего организма в целом. Для того чтобы замедлить процесс старения, можно воспользоваться дарами природы, такими как овощи и фрукты.


Прекрасные овощи помидоры, к тому же они малокалорийны и богаты калием. Как оказалось это очень полезно для деятельности сердца и состояния кровеносных сосудов. Помидор прекрасное средство для сохранения бодрости, молодости и долголетия. Мужчины — хотите предупредить заболеваний предстательной железы употребляйте побольше помидоров. На кожу помидор действует как отбеливающее, смягчающее средство. Но применять помидорные маски, особенно на кожу лица нужно осторожно под наблюдением врача. Возможны аллергические проявления.


Морковь благодаря значительному содержанию витамина А обладает омолаживающим эффектом. Морковь богата на бета-каротин, который крайне необходим для хорошего зрения, и сильного иммунитета. Компоненты моркови стимулируют деятельность клеток организма, действуют на механизм их обновления, делает кожу эластичной и как установлено, замедляет процесс образования морщин. Укрепляет нервную систему морковный сок. А также придает организму бодрости. Проблемы с кожей (угри, прыщи) исчезнуть, если каждый день на протяжении 2 недель употреблять 100-150 грм тертой моркови. Можно в виде салата со сметаной.


Но при избыточном потреблении моркови кожа может приобрести желтоватый оттенок, отмечаются колики и усиленный метеоризм со стороны желудочно-кишечного тракта.


Хранилище витаминов и разнообразных микроэлементов это свекла. Кроме того, она содержит клетчатку, пектины, сахар, органические кислоты, Свекла наделена уникальными противораковыми свойствами. Употребляя варёную или запеченную свеклу Вы нормализуете работу кишечника.


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ