С чем едят добавки

0
285

Всё ли вы знаете про пищевые добавки с кодом Е? Вы знаете — какие из них содержатс в вашей ежедневной пище? Вы проверяете их содержание в продуктах? Вы читали о том, какое воздействие они могут оказать на ваш оганизм или на организм вашего ребёнка? Вот вам несколько фактов:




  •  Человек в среднем сьедает за год примерно 2,5 кг различных чужеродных веществ, которые придают пище свежий и привлекательный вид.

  •  Индустрия пищевых добавок имеет годовой оборот в 1,4млрд долл. Ежегодно на прилавках появляется около 10 тыс. новых продуктов, для каждого из которых разрабатывается свое сочетание пищевых добавок.

  • Наибольшую опасность для здоровья предстпвляют собой пищевые добавки с индексом 200-283 — консерванты, как передает

Именно в этой группе наибольшее количество добавок обладает канцерогенным действием. Кроме того, раз консерванты убивают бактерии, то они губят в том числе и полезные бактерии в кишечнике человека. Это способствует развитию дисбактериоза, который вовсе не безобиден, поскольку при нем нарушается пищеварение, часто развиваются аллергии и высок риск онкологических заболеваний.




  •  Большинство безалкогольных напитков, майонезы, кетчупы, консервы содержат Е211 или бензоат натрия. Это один из самых опасных консервантов, но он же и самый недорогой.

  • Консерванты позволяют продлевать сроки годности продуктов вдвое, а значит сокращают накладные расходы производителей и повышают их прибыль. Получается, что продукты с консервантами могут быть значительно дешевле, тех, что не содержат консервантов. Это означает, что экономия на продуктах может привести к существенному увеличению расходов на лекарства.

Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ